O curry, como aprendemos rapidamente com uma pesquisa básica na internet, é uma mistura de temperos originária da Índia. Pelo que me contaram, o curry na Índia não é padrão - cada cozinheiro faz a sua mistura - apesar de alguns ingredientes básicos, como a cúrcuma (ou açafrão) sempre aparecerem (é o açafrão que dá a cor amarelinha do tempero).
O curry padrão: a cor amarela vem da cúrcuma (ou açafrão)
O curry padrão encontrado nos supermercados leva açafrão, cardamomo, coentro, gengibre, cominho,
casca de noz-moscada, cravinho, pimenta e canela. Todos estes ingredientes tornam seu sabor levemente apimentado, porém, ao mesmo tempo, adocidado. Excelente combinação para temperar todo tipo de carnes, frutos do mar e legumes.
Eu utilizo curry em vários pratos. Tem uma receita de camarão ao curry que merece ser publicada um dia aqui no blog. Outra deliciosa é a batata ao curry (a receita é tão fácil que você não vai nem precisar anotar):
Batata ao curry:
Cozinhe três batatas médias, corte em pedaços, tempere com sal e cebolinha a gosto e uma colher de chá de curry. Acrescente creme de leite e pronto: um acompanhamento facílimo e com ar sofisticado (experimente com filés de frango e uma bela salada verde).
Experimente também o curry naquele picadinho de carne com cara de todo dia, para ver se ele não fica diferente! Ou no arroz (acrescente também cheiro-verde depois de pronto; já o curry é colocado na hora de refogar o arroz), no repolho refogado... com um pouquinho de criatividade, a sua cozinha sai da mesmice!
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