sexta-feira, 10 de maio de 2013

Muffin de chocolate e aveia


Adoro muffins. Os tradicionais bolinhos ingleses são muito fáceis de fazer, pois não usam batedeira nem liquidificador, não necessitam de forma untada (pois usamos forminhas de papel), e ficam prontos em literalmente 30 minutos, incluindo o tempo de preparo!

Como eu tinha uma aveia aberta aqui em casa e queria utilizá-la logo, ontem à tarde procurei muito uma receita que utilizasse aveia e chocolate. Só achei "falsos muffins" - todos utilizavam batedeira ou liquidificador, ou seja, são bolos assados em forminhas, mas não muffins! Resolvi então adaptar a receita básica de muffin de chocolate (publiquei aqui) para utilizar a aveia que eu tinha disponível.

O resultado foi um bolinho de sabor bastante suave, ótimo para quem não gosta de bolos muito doces e para saboreá-los com café. Quem quiser deixá-los com um pouco mais de sabor de chocolate pode adicionar uma xícara de gotas de chocolate (ou chocolate picadinho) depois da mistura da massa. Vamos aos ingredientes?

Ingredientes:

1 ½ de farinha de trigo
1 xic de aveia em flocos
¾ de xic de açúcar mascavo
3 col de sopa de chocolate em pó
2 col de chá de fermento
½ col de chá de bicarbonato de sódio
1 xic de leite
1/3 de xíc de óleo vegetal
1 ovo

Muffins de chocolate com aveia prontinhos para o lanche!

Modo de fazer:

Muffins são muito simples, por isso são tão bacanas! Basta misturar os ingredientes secos (farinha, aveia, açúcar, fermento, bicarbonato e chocolate) em uma vasilha e os líquidos (leite, óleo e ovo) em outra. Adicione então os líquidos sobre os secos e misture. Pronto! Se quiser usar as gotas de chocolate acrescente depois de misturar os outros ingredientes. Agora é só colocar a massa nas forminhas de papel (2/3 da capacidade das forminhas, para não vazarem) e assar por 15 minutos (cuidado para não queimar, assa muito rápido!). Pronto! 

Pode passar o café! ;)


2 comentários:

  1. Tenho uma receita sem óleo que fica maravilhosa e é rapidinha também:
    Numa tigela, misture dois ovos, uma xícara de açúcar demerara até o açúcar 'derreter'. Acrescente uma xícara de farinha de trigo, uma xícara de aveia, uma colher de sopa de cacau em pó e uma colher de chá de fermento químico. Eu tenho mania por noz moscada, canela, sal bem pouquinho e mel. Quando estiver tudo homogêneo, acrescente um potinho (200ml) de iogurte natural integral. Se desejar ponha uma banana cortadinha... Se desejar não ponha o cacau em pó, e ponha maçã e canela.

    tem foto no blog: http://bit.ly/13Ujmrv

    Beijoca

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    1. Também adoro especiarias! Vou provar sua receita, li que fez o maior sucesso! :)

      Beijo!

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