Isso porque ele é feito em várias etapas: tempero da carne moída, preparação da massa de milho, feitura dos bolinhos, e finalmente fritura. Então aproveite aquele dia que você está de boa, amigos na cozinha, cervejinha gelada... e mãos à obra!
Ah: não é um bolinho light, nem de longe. Se tiver de dieta, fuja! Se não, se joga, pois são muito gostosos!
Essa receita que eu fiz rendeu 16 bolinhos grandes (comprimento da palma da mão). Se quiser fazer mais, é só dobrar a receita.
(Gente, a foto não está boa! Mas pensa em tirar foto do prato de bolinhos com três famintos implorando por eles!)
A foto é feia, mas o bolinho caipira é muito gostoso!
Vamos aos ingredientes:
Recheio:
- 250 gramas de carne moída
- 1 cebola
- cheiro-verde, alho, sal e pimenta a gosto
Massa:
- 1 litro de água
- 250 gramas de farinha de milho amarela
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- sal ou tempero completo a gosto
Modo de fazer:
Primeiro, tempere a carne moída com a cebola picada, o alho amassado, sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto. Reserve.
Vamos à massa: ferva o litro de água em uma panela grande. Enquanto a água ferve, misture as farinhas em uma vasilha.
A água ferveu? Adicione tempero completo (ou só sal, se preferir), o óleo e misture. Agora é hora de adicionar a mistura de farinhas. Misture bem e cozinhe por uns minutos, até ela ficar numa consistência legal para ser moldada. Não deixe muito dura, ou fica impossível moldar os bolinhos!
Agora é hora de moldar os bolinhos. Não deixe a massa esfriar. Tem que moldá-la ainda quente, ou começa a se desfazer e ficar muito dura. Abra os pedaços de massa na palma da mão, recheie com a carne moída (cura!) e feche os bolinhos. Frite em óleo quente. Sucesso!
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