Reaproveitar! Você costuma reaproveitar os restinhos ou os deixa na geladeira até que alguém se digne a comê-los? O problema é que, quanto mais tempo passa, menor a chance de alguém aproveitá-los... aí já viu: é lixo para bons pedaços de comida, um desperdício!
Como aproveitar de forma criativa esses restinhos? Aqui vão algumas dicas:
- Restos de frango: podem virar uma bela sopa, um risoto (use um bom vinho branco e queijo ralado que ninguém lembrará do frango original!), um salpicão, uma torta de frango...
- Restos de carne de churrasco: dão um belo arroz carreteiro!
- Restos de legumes cozidos: dá pra fazer sopas, recheios de tortas, molho para massa (pique bem miudinho e acrescente ao molho)...
- Purê de batata: adicione farinha, manteiga e temperos e frite em óleo quente: rende bolinhos para aperitivo no capricho! Se tiver sobrado também carne moída, dá até para improvisar um escondidinho...
- Restos de arroz: massa de torta, bolinhos, risoto, canja... O arroz também é facilmente renovado se você acrescentar um novo ingrediente (queijo ralado, salsinha e cebolinha) e uma colher de manteiga ou azeite na hora de aquecer. Pronto! Já é um prato totalmente diferente do servido antes!
Arroz colorido feito com as sobras de arroz, ovo mexido e sobras de legumes!
Fique de olho na tag "reaproveitando" aqui no blog - serão receitas para te ajudar a utilizar aqueles restinhos de alimentos que sobram na geladeira, ok?
Até lá!
Nenhum comentário:
Postar um comentário