quarta-feira, 25 de julho de 2012

E aqueles restinhos que ficam na geladeira?

Brasileiro não consegue fazer pouca comida, não é? Se vai fazer um frango, compra logo aquela embalagem família com 10 sobrecoxas, mesmo sabendo que sobrarão 4 depois do almoço. Chega a hora do jantar e ninguém quer comer o mesmo frango... o que fazer, então?

Reaproveitar! Você costuma reaproveitar os restinhos ou os deixa na geladeira até que alguém se digne a comê-los? O problema é que, quanto mais tempo passa, menor a chance de alguém aproveitá-los... aí já viu:  é lixo para bons pedaços de comida, um desperdício!

Como aproveitar de forma criativa esses restinhos? Aqui vão algumas dicas:

- Restos de frango: podem virar uma bela sopa, um risoto (use um bom vinho branco e queijo ralado que ninguém lembrará do frango original!), um salpicão, uma torta de frango...

- Restos de carne de churrasco: dão um belo arroz carreteiro!

- Restos de legumes cozidos: dá pra fazer sopas, recheios de tortas, molho para massa (pique bem miudinho e acrescente ao molho)...

- Purê de batata: adicione farinha, manteiga e temperos e frite em óleo quente: rende bolinhos para aperitivo no capricho! Se tiver sobrado também carne moída, dá até para improvisar um escondidinho...

- Restos de arroz: massa de torta, bolinhos, risoto, canja... O arroz também é facilmente renovado se você acrescentar um novo ingrediente (queijo ralado, salsinha e cebolinha) e uma colher de manteiga ou azeite na hora de aquecer. Pronto! Já é um prato totalmente diferente do servido antes!

Arroz colorido feito com as sobras de arroz, ovo mexido e sobras de legumes!


Fique de olho na tag "reaproveitando" aqui no blog - serão receitas para te ajudar a utilizar aqueles restinhos de alimentos que sobram na geladeira, ok?

Até lá!



Nenhum comentário:

Postar um comentário