Vamos aos ingredientes?
Para os bolinhos (rende 12 unidades):
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar refinado
- 2 colheres de chá de fermento
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 2 maçãs picadinhas
- 1 colher de chá de essência de baunilha (ou outra de sua preferência. Utilizei essência de rum, ficou ótimo!)
Para a farofa doce:
- 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 2 colheres de sopa de manteiga
Vai um muffin de maçã?
Modo de fazer:
Primeiro, pré-aqueça o forno a 180 graus. Já monte a forma de muffins, colocando as forminhas de papel dentro das cavidades (ou das forminhas, se você utiliza aquelas de empada).
Prepare a farofa doce: misture os ingredientes (com a mão, mesmo) até ficarem em consistência de farofa. Se precisar, coloque um pouco mais de farinha de trigo. Reserve.
Agora, a massa dos bolinhos: misture os ingredientes secos (farinha, açúcar, bicarbonato e fermento) em uma vasilha. Acrescente a maçã picadinha. Misture bem e reserve.
Em outra vasilha, misture os ingredientes líquidos (óleo, leite, essência) e os ovos. Acrescente a mistura aos ingredientes secos. Misture e a massa está pronta! Não precisa bater nem na batedeira nem no liquidificador, é só misturar mesmo!
É hora de colocar a massa nas forminhas. Lembre-se de encher no máximo 2/3 da forminha de papel. Divida a farofa doce por cima da massa. Leve ao forno por 20 minutos. Está pronto!
Agora é só passar um café, chamar os amigos e a criançada e fazer a festa!

Nenhum comentário:
Postar um comentário