segunda-feira, 23 de julho de 2012

Muffins de maçã com farofa doce

Mais uma receita de muffins! Esse bolinho de origem inglesa é garantia de sucesso no lanche da tarde, além de ser muito fácil de fazer! A versão de hoje leva fruta (maçã) e é incrementada com uma farofinha doce (aquela que vai por cima dos bolos tipo "cuca").

Vamos aos ingredientes?

Para os bolinhos (rende 12 unidades):

- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar refinado
- 2 colheres de chá de fermento
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo 
- 2 ovos
- 2 maçãs picadinhas
- 1 colher de chá de essência de baunilha (ou outra de sua preferência. Utilizei essência de rum, ficou ótimo!)

Para a farofa doce:

- 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 2 colheres de sopa de manteiga

Vai um muffin de maçã?



Modo de fazer:

Primeiro, pré-aqueça o forno a 180 graus. Já monte a forma de muffins, colocando as forminhas de papel dentro das cavidades (ou das forminhas, se você utiliza aquelas de empada).

Prepare a farofa doce: misture os ingredientes (com a mão, mesmo) até ficarem em consistência de farofa. Se precisar, coloque um pouco mais de farinha de trigo. Reserve.

Agora, a massa dos bolinhos: misture os ingredientes secos (farinha, açúcar, bicarbonato e fermento) em uma vasilha. Acrescente a maçã picadinha. Misture bem e reserve.

Em outra vasilha, misture os ingredientes líquidos (óleo, leite, essência) e os ovos. Acrescente a mistura aos ingredientes secos. Misture e a massa está pronta! Não precisa bater nem na batedeira nem no liquidificador, é só misturar mesmo!

É hora de colocar a massa nas forminhas. Lembre-se de encher no máximo 2/3 da forminha de papel. Divida a farofa doce por cima da massa. Leve ao forno por 20 minutos. Está pronto!

Agora é só passar um café, chamar os amigos e a criançada e fazer a festa!

Nenhum comentário:

Postar um comentário