Que frio! Brrrrrrr
Nesses dias a melhor opção no jantar é uma bela sopinha, não é mesmo? Pois a dica de hoje é uma sopa cremosa de queijo deliciosa, que fez o maior sucesso ontem à noite aqui em casa.
A sopa é simples de fazer, e se você investir em uma boa apresentação (servir a sopa dentro de um pão italiano do tipo bola, por exemplo), dá para convidar os amigos para provar, numa boa! ;)
Invista numa bela apresentação e convide amigos para degustar a sopa de queijo!
Ingredientes:
- 1 litro e 1/2 de leite
- 1 cebola média
- 3 colheres de farinha de trigo
- 3 colheres de manteiga (invista na manteiga, ao invés da margarina, vale a pena!)
- 350gr de qualquer queijo amarelo (pode ser o queijo prato, por exemplo, mas se você investir em um bom queijo o sabor ficará inigualável! Eu usei o queijo estepe, ficou uma delícia!)
- 200gr de catupiry
- queijo parmesão e cheiro-verde para servir
Modo de fazer:
Comece picando a cebola, o queijo amarelo e o cheiro-verde. Reserve o queijo e o cheiro-verde. Derreta a manteiga em uma panela grande e frite a cebola até dourar. Acrescente a farinha de trigo e doure mais um pouco. Adicione o leite e aqueça.
Coloque a mistura de leite, farinha, manteiga e cebola no liquidificador e bata bem. Retorne a mistura para a panela. Acrescente os queijos e misture até derreter. A mistura vai, lentamente, engrossar. Após a fervura, cozinhe somente por mais uns 2 ou 3 minutos. Provavelmente o queijo amarelo não derreterá totalmente (ficarão uns grumos), mas é um detalhe delicioso!
A sopa está pronta! Sirva quente, e disponibilize para seus convidados o queijo parmesão e o cheiro-verde para serem servidos sobre a sopa.
Bom apetite! ;)
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